禁毒防艾宣传教育数字化平台

禁毒防艾我们一起行动 Action

当前位置: > 文字类 > 禁毒知识 >

新型毒品,害惨了很多人!女性外出应酬尤其要小心!

发布者: admin 发布时间:2018-10-06 00:17 文章来源:未知

新型毒品,害惨了很多人!女性外出应酬尤其要小心!

 

抓捕现场

广东阳江市海陵警方曾在海陵岛一高档公寓成功打掉过一个聚众吸毒窝点,抓获涉毒嫌疑人10人,现场缴获K粉、奶茶新型毒品共40.03克及吸毒工具一批。

 

 

抓捕现场

“4个女的,7个男子分别坐在沙发、台面、床上兴奋扭动,里面场面很混乱,我们冲进去,他们还不知道发生什么事。”阳江海陵岛派出所副所长陈积傍说

 

 

经检验,11人中有10人尿检结果呈阳性。目前,嫌疑人曾某志、林某婷等2人被依法刑拘,嫌疑人李某珍、郑某昌等8人被依法行拘,案件正进一步侦查中。

 

 

据了解,这种看似平常喝茶的小包装茶叶,其实不是真的茶叶,而是一种“奶茶”

 
 
新型毒品,味道很香,如果冲进饮料里面喝的话,完全感觉不出是毒品。

 

 

近年来,新型毒品的案件呈现上升趋势,我们必须增强认识,了解新型毒品伪装的知识

 

新型毒品奶茶

 

新型毒品奶茶粉呈白色粉状末,用条状奶茶袋包装,主要成分是氯胺酮、MDMA等多种成分,遇水即溶。饮毒工具简单,不受条件限制。该类新型毒品与摇头丸相似,效果持续时间长,对吸毒人员更具诱惑,容易传播。

 

那么,如何辨别新型毒品奶茶呢?

 

 
 
对这类包装上标明清新柠檬风味铁观音立顿奶茶的饮品要提高警惕。

 

这种奶茶外观与普通小包装普通奶茶无异,但仔细观看,这些奶茶制作粗糙,上面没有基本成分和食用方法的说明。用手指捻摸,发现里面是均匀细致的粉末,而不是普通的茶叶,打开一包闻一下,有甜甜的味道。

 

 

 

 

 

阿拉伯茶

 

 

“阿拉伯茶”新鲜的时候就像苋菜,但与苋菜有一个区别就是它的茎都是红的,叶子比苋菜更显得苗条一点,而在晒干之后,“阿拉伯茶”看上去与茶叶非常像。吸毒者会直接咀嚼叶子或磨粉冲服。

 

阿拉伯茶中含有兴奋物质卡西酮,长期滥用可能导致抑郁、高血压、厌食、听力幻觉、并患偏执性精神病的风险,甚至致癌致死。

跳跳糖

 

 

遇水即溶、即冲即饮,与各种饮品混合后口味都不发生变化,甚至香味都相似。这种新型毒品后劲很强,可能持续两天让大脑处于兴奋中。

0号胶囊

 

 

该胶囊主要是部分同性恋群体在使用,真正身份是二甲基色胺,属于国家一级精神药品。其化学结构与苯丙胺相似,是苯丙胺的衍生物(甲基苯丙胺即冰毒),呈白色或米黄色,可以通过吸烟或鼻腔、直肠黏膜吸收。因其口服有剧毒,所以衍生出了零号胶囊的形式,具有迷幻和催情的作用。

 

它的危害性比冰毒更大,其副作用包括瞳孔放大、恶心、下颚禁闭、肌肉紧张过度、高血压、心脏过速等,使用超过6 毫克就可能产生幻听、行动迟缓,甚至丧失意志,严重者会出现全身抽搐,急性心脏衰竭,导致死亡。

红冰

 

“红冰”是最近两年国际上新出现的毒品类型。它采用新的工艺提纯冰毒,其威力至少是普通冰毒的两三倍。吸毒者一旦染毒,便深陷毒瘾,而且用量持续增长,毒瘾很难戒掉,所以吸毒者称染“红冰”者便命不长久了!因此,国际上把红冰列为重点缉毒对象。

 

开心果

 

 

“开心果”是近两年从泰国流入的一种新型毒品,主要成分是冰毒,其外形是粉红色颗粒,像毒品“摇头丸”。“开心果”可不是零食,而是比一种摇头丸还厉害的新型毒品,其毒性和危害性比“摇头丸”更甚。“开心果”这类新型毒品,有着强烈的“心瘾”。

 

"心瘾"是一种特殊的弥漫性的感觉,强烈地渴望得到即时满足的心理需求,与内心的空洞感、孤独感、无助感等情绪密切相关。通常在现实的人际关系和客观世界中失去有效支撑时,便会寻求对物质的依赖以支撑自己的心理现实,形成对毒品或毒品替代物的心理依赖。

迷幻蘑菇

 

 

迷幻蘑菇又称神奇蘑菇,其迷幻成分主要由一种含毒性的菌类植物毒蝇伞制成。该类毒菇由于在毒品市场盛行,有毒贩甚至人工培植贩卖。其外形与普通菇类相似,但是茎较粗,顶部亦尖长及细小。

 

进食该类蘑菇会出现恶心、肌肉无力、昏睡、瞳孔放大、流汗、动作不协调及焦躁不安等反应;如大量服下,便会产生持续的幻觉。

 

目前除了常见的毒品外,新型毒品种类还在不断增加,有的改变包装、外形等,极具欺骗性和诱惑性。警方提醒,不要随便吃陌生人给的东西,不要随便吃来路不明的零食、茶等,以防被不法分子毒害。

 

 

转自/中国禁毒

阅读量:1074

收藏(0 推荐(
上一篇:没有了
下一篇:国际禁毒日宣传资料
    主办:中国性病艾滋病防治协会   承办:西昌学院   网安备案号:川公网安备 51340102000022号  网站备案号:蜀 ICP 备05008540号
  • 申明:本网站属于禁毒防艾宣传教育公益性质,所收集的图文、视频、音频等资料版权版权属原作者所有,不妥之处请与我们联系更正。
  • 站长信箱:jdfa@xcc.edu.cn 投稿信箱:jdfa@xcc.edu.cn